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DIETANOLAMIDA DE ÁCIDOS GRAXOS PARA FAZER ESPUMA
"A dietanolamida de ácidos graxos ou amidas de ácidos graxos, normalmente obtíveis de ácidos graxos de óleo de coco, são amidas tensoativas não iônicas, e muito empregadas em formulações cosméticas.
Apresentando-se na forma de um l" viscoso de cor amarelada, que se cristaliza a temperatura baixas, a dietanolamida de ácidos graxos possui relativamente baixa solubilidade em água, mas são facilmente solubilizáveis pela presença de tensoativos mais hidrofílicos, como os álcoois graxos sulfatados e os etoxilados sulfatados.
DIETANOLAMIDA DE ÁCIDOS GRAXOS - CARACTERÍSTICAS
"As amidas de ácidos graxos de coco mais comuns são: dietanolamida de ácidos graxos de coco, alcanolamida de ácido graxo de côco, sendo tratadas com nome INCI Cocamide DEA. A dietanolamida de ácidos graxos é empregada em diversas formulações tais como: Shampoos, sabonetes líquidos, detergentes e produtos para banho de espuma. É empregado também por suas propriedades sobreengordurantes, solubilizante de óleos e fragrâncias.
A dietanolamida de ácido"os apresenta os seguintes benefícios: Formação de espuma rica e estável, diminuição do ponto de turvação da formulação, espessamento da formulação e com isso redução da concentração de eletrólitos, repõe a gordura natural da pele e cabelo que foram retiradas pela ação do tensoativo.
Quando utilizados em conjunto com álcool laurílico sulfatado, com lauril éter sulfato de sódio e com ácido dodecilbenzeno sulfônico, neutralizado, em formulações de detergentes líquidos, ocorre forte interação entre o grupo amida e os íons sulfato e sulfonato dos tensoativos aniônicos, proporcionando aumento da solubilidade e da espuma, do espessamento do sistema e uma maior suavidade para a pele.
"A Amida 90 e a dietanolamida de ácidos graxos de coco evitam o ressecamento excessivo da pele causado pela ação detergente dos tensoativos, promovendo um ligeiro sobrengorduramento. A função estabilizante de espuma de tensoativos aniônicos, é especialmente importante em condições de lavagem com presença de gorduras. Modificam a estrutura da espuma, tornando-a rica, densa e com grande número de bolhas de pequeno tamanho. Os produtos atuam também em sinergia com cocoamidopropil betaína e tensoativos aniônicos, favorecendo ainda mais a estabilidade de espuma.
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